В Германии беженца приговорили к 8,5 годам тюрьмы за убийство школьницы

Понедельник, 3 сентября 2018, 13:56

В Германии афганского беженца, которому отказали в предоставлении убежища, приговорили к 8,5 годам заключения за убийство 15-летней школьницы в 2017 году.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Осужденный Абдул Д., который, вероятно, происходит из Афганистана, 27 декабря прошлого года с помощью ножа убил свою бывшую подругу. Убийство было совершено в магазине в городе Кандель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Прокуроры считают, что обвиняемый совершил убийство из ревности после того, как девушка его бросила. Поскольку обвиняемый в момент совершения преступления, вероятно, был несовершеннолетним, судебный процесс проходил в закрытом режиме.

После задержания Абдул Д. заявил, что ему 15 лет и он прибыл в Германию без сопровождения взрослых как беженец. После убийства возникли сомнения в том, действительно ли он является несовершеннолетним, и прокуратура решила провести экспертизу его возраста.

В результате было установлено, что на момент убийства Абдулу Д. было от 17,5 до 20 лет. По словам адвоката молодого человека, в начале судебного процесса он раскаялся в содеянном.

Вынесение приговора по этому делу совпало с протестами в восточном немецком городе Хемниц из-за убийства мужчины, в котором подозревают выходцев из Ирака и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)