Немецкая разведка следить за AfD после событий в Хемнице - вице-спикер

Понедельник, 3 сентября 2018, 19:18

Немецкие разведывательные службы должны следить за крайне правой партией "Альтернатива для Германии" (AfD) и мониторить их возможные связи с радикальными группами.

Об этом заявил заместитель спикера парламента Томас Опперманн, сообщает Politico.

"Дебаты о беженцах разделяют наше общество, и AfD поднимает эту волну более радикально, чем когда-либо. Вот почему (служба внутренней разведки Германии) должна очень внимательно изучать сотрудничество между AfD и неонацистами", - сказал Опперманн.

Он также обвинил партию в том, что она переносит обсуждение миграционной политики из парламента на улицы, охотно провоцируя насилие. Он сказал, что немецкое государство не должно этого терпеть.

"AfD снова продемонстрировала свое реальное лицо, когда лидер партии Гауланд назвал беспорядки в Хемнице обычным возмущением. Тот, кто так говорит, атакует основы нашей системы правосудия", - сказал Опперман.

Напомним, в Хемнице был убит 35-летний немец кубинского происхождения. Сотрудник органов юстиции Дрездена, имевший доступ к служебным документам, сфотографировал ордер на арест подозреваемых, которые оказались выходцами из Сирии и Ирака.

Он отправил фотографию документа коллегам, друзьям погибшего и представителям организации Pro Chemnitz.

Публикацию в интернете распространили сторонники правых взглядов, после чего в городе возникли массовые протесты правых радикалов и левых активистов, которые вылились в столкновения с полицией и нападения на мигрантов. В правительстве ФРГ резко осудили эти действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?