В Германии отстранили сотрудника за разглашение данных об убийстве в Хемнице

Пятница, 31 августа 2018, 08:05

Представителя органов юстиции Дрездена отстранили от работы за разглашение данных о подозреваемых в убийстве в Хемнице, из-за которого в городе возникли бурные протесты.

Об этом пишет Deutsche Welle.

После того, как в Хемнице был убит 35-летний немец кубинского происхождения, мужчина, который имел доступ к служебным документам, сфотографировал ордер на арест подозреваемых, которые оказались выходцами из Сирии и Ирака.

Как он сам сообщил изданию Bild, через сутки он отправил фотографию документа коллегам, друзьям погибшего и представителям организации Pro Chemnitz. Газете мужчина объяснил, что хотел, чтобы общественность узнала "правду и только правду".

Публикацию в интернете распространили сторонники правых взглядов, после чего в городе возникли массовые протесты правых радикалов и левых активистов, которые вылились в столкновения с полицией и нападения на мигрантов. В правительстве ФРГ резко осудили эти действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)