Лидер немецких "Левых" учредила новое политическое движение

Вторник, 4 сентября 2018, 14:49

Немецкий политик, депутат Бундестага Сара Вагенкнехт из партии "Левые" (Die Linke) объявила о создании нового левого политического движения в связи с растущей популярностью правых и популистских партий по всей Европе.

Об этом сообщает DPA.

Новое движение называется "Aufstehen" ("Вставай"). Четыре недели назад открылся сайт политической силы и за это время там зарегистрировались 101,7 тысяч сторонников. Этот показатель вырос более чем на 15 тысяч за неделю.

Выступая на пресс-конференции в Берлине, Вагенкнехт заявила, что люди в Германии "больше не чувствуют себя представителями власти".

"В стране, где, несмотря на экономический рост, 40% жителей получают меньше чистой прибыли, чем 20 лет назад, демократия больше не работает", - заявила она.

"Я устала от того, что улицы отданы (антиисламскому движению) Pegida и "Альтернативе для Германии", - добавила Вагенкнехт, имея в виду недавние протесты правых сил в городе Хемниц.

Вагенкнехт надеется получить поддержку "Левых", Социал-демократической партии и "Зеленых". Но лидеры этих партий предупредили, что новое левое движение рискует создать раскол среди левых партий Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)