Белый дом опроверг требование Трампа убить Асада

Среда, 5 сентября 2018, 10:00

В Белом доме опровергли информацию, изложенную в книге члена редколлегии Washington Post Боба Вудворда о якобы требовании президента США Дональда Трампа ликвидировать Башара Асада.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандрерс, чьи слова в своем Twitter распространил Трамп.

"Эта книга - не более чем набор сфабрикованных историй, многие из которых бывшие недовольные сотрудники рассказали, чтобы показать президента с плохой стороны", - сказала Сандрес.

По ее словам, президент Трамп смог "пробиться через бюрократию и принести американцам небывалый успех". "Демократы и их союзники в медиа понимают, что политика президента действует, и с подобными успехами никто не сможет его превзойти или даже приблизиться к этому в 2020 году", - отметила пресс-секретарь.

Трамп также изложил заявления от нескольких высокопоставленных чиновников США, которые опровергают информацию из книги Вудворда. В частности, Трамп приводит слова министра обороны США Джеймса Мэттиса и главы аппарата Белого дома Джона Келли.

В книге говорится о том, что Трамп в 2017 году после химической атаки против гражданских резко требовал от Пентагона ликвидировать президента Сирии Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)