В ЕС ожидают, что Россия обеспечит доступ в украинские порты в Азовском море

Среда, 5 сентября 2018, 13:46

В Европейском Союзе заявляют об умышленном препятствовании прохождению судов в украинские порты Азовского моря, а также ожидают, что Россия обеспечит к ним беспрепятственный доступ.

Об этом заявили в представительстве ЕС в Украине в ответ на запрос агентства "Інтерфакс-Україна".

"В последние месяцы Россия все чаще преднамеренно препятствовала и задерживала прохождение судов, в частности судов из государств-членов ЕС, которые шли транзитом через Керченский пролив из или в порты Украины в Азовском море.

Мы ожидаем, что Российская Федерация обеспечит беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море ", - говорится в ответе Представительства.

В посольстве раз подчеркнули, что Евросоюз полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, осуждает и не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

Ранее Государственный департамент США призвал Россию прекратить "давление на международные водные перевозки" в Азовском море и Керченском проливе, обвиняя Кремль в попытке дестабилизировать Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)