МИД РФ заявил, что Лондон отказался предоставить личные данные подозреваемых в деле Скрипалей

Среда, 5 сентября 2018, 19:40

Посол Британии в Москве Лори Бристоу в среду на встрече в МИД РФ заявил, что Лондон не предоставит отпечатки пальцев двух подозреваемых в деле Скрипалей.

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"МИД России запросил британского посла в Москве предоставить отпечатки пальцев двух мужчин, которых в Лондоне назвали подозреваемыми в деле Солсбери и связали с Россией, - заявила она. - Британский посол заявил, что британская сторона эти материалы не предоставит".

Захарова отметила, что Лондон также отказался поделиться какой-то другой информацией по делу, в том числе номерами паспортов подозреваемых, их отчество и анкетным данным.

"Надеемся, что хотя бы по линии Интерпола эти данные будут переданы", - добавила официальный представитель МИД РФ. Ранее она заявила, что имена подозреваемых "ничего не говорят" России.

Напомним, в Британии назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что россияне, которых британские следователи подозревают в исполнении отравления в Солсбери, являются офицерами ГРУ – военной разведки РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?