ВР ратифицировала генеральное соглашение между Украиной и Польшей об оборонном сотрудничестве

Четверг, 6 сентября 2018, 12:23

Верховная рада голосами 247 народных депутатов приняла закон "О ратификации Генерального соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве в сфере обороны".

Об этом пишет УНИАН.

В соглашении определено, что в случае чрезвычайной ситуации, природной катастрофы или военного положения, введенного на территории одной из сторон или на территории обеих сторон, Украина и Польша могут предложить друг другу неотложную помощь.

В частности, речь идет о безвозмездной передаче вооружения, товаров двойного использования и имущества небоевого назначения в рамках поставок из запасов вооруженных сил одной из сторон.

Также соглашением предусмотрено, что в соответствии с национальным законодательством сторон временный ввоз или вывоз с территории одной из сторон оборудования, материалов и продукции, которая будет предоставляться в случае чрезвычайной ситуации, природной катастрофы или военного положения, будет освобождаться от налогов таможенных пошлин и других платежей.

Кроме того, отмечается, что в случаях, неурегулированных этим генеральным соглашением, стороны применяют положения соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их сил и Дополнительного протокола к этому соглашению, подписанных в Брюсселе 19 июня 1995 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua