Литва будет экспортировать в Японию кибинай, кошек и собак

Вторник, 16 октября 2018, 17:52

Литва намерена экспортировать в Японию полуфабрикаты и домашних животных. Вице-министры сельского хозяйства двух стран подписали в Токио соглашение и договорились о процедуре согласования сертификатов.

Об этом пишет Delfi.

Среди потенциальных экспортных товаров упомянуты пицца, кибинай (традиционные литовские пирожки) с птицей и сыром, сообщает Минсельхоз Литвы. Кроме того, вскоре стороны завершат процедуру согласования сертификатов экспорта породистых собак и кошек в Японию.

Также в Вильнюсе сейчас ждут подтверждения Японии, чтобы гражданам Литвы, путешествующим с домашними животными, не приходилось ездить в Латвию или Польшу делать анализ на бешенство, а можно было сдать его на родине.

По данным Департамента статистики, в январе-августе 2018 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, литовский экспорт в Японию увеличился в 2,6 раза, до 208,4 млн евро (из них 169,2 млн евро - экспорт табака и его заменителей), а импорт - на 20,5%, до 30 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)