В Вене и Цюрихе полицейским собакам выдали ботинки от жары

фото
Среда, 1 августа 2018, 18:04

Полицейские собаки Вены и Цюриха с недавних пор выполняют свои обязанности в ботинках – из-за жары.

Об этом сообщает издание Neue Westfälische.

Как отмечается, власти городов решили прибегнуть к такому шагу из-за экстремальных температур, которые приводят к сильному нагреву асфальта. Это в свою очередь грозит собакам ожогами.

Впрочем, офицеры, к которым прикреплены собаки, сами должны решать, надевать ли ботинки на своих четвероногих напарников. На период жары полицейским советуют обувать больших собак, а маленьких – носить на руках.

 

Специальная обувь для собак уже много лет используется при поисковых операциях, где есть опасность порезаться осколками стекла. Также обувь на собак надевают, когда нужно проверить автомобиль на предмет наркотических веществ – в таком случае обувь защищает обивку салона авто от собачьих когтей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)