Глава МИД Греции подал в отставку

Среда, 17 октября 2018, 15:27

Глава МИД Греции Никос Котзиас подал в отставку на следующий день после спора на заседании правительства с министром обороны.

Об этом сообщает Ekathimerini.

По данным источников газеты, Котзиас был расстроен тем фактом, что премьер Алексис Ципрас не поддержал его в споре с министром обороны Паносом Каменосом.

Во время заседания правительства во вторник, Каменос обвинил Котзиаса в том, что он неправильно руководил тайными фондами МИД и был человеком американского миллиардера финансиста Джорджа Сорроса.

Помощники, близкие к министру иностранных дел, заявили, что он был "глубоко оскорблен обвиненими".

У министров также наблюдались разногласия во взглядах по соглашению с Македонией. В частности, Котзиас, участвовавший в подписании соглашения, критиковал Каменоса, который предлагал альтернативное соглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.