Орбан объявил, кого поддержит Венгрия на замену Юнкеру в Еврокомиссии

Четверг, 18 октября 2018, 15:01

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что поддержит руководителя группы Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера, а не экс-премьера Финляндии Александра Стубба в качестве Spitzenkandidat (единый кандидат) на должность президента Еврокомиссии от ЕНП.

Об этом заявил министр канцелярии венгерского премьера Анталь Роган, сообщает венгерское государственное агентство MTI.

Он отметил, что руководство ЕНП в среду провело беседу с обоими претендентами на пост главы Еврокомиссии.

"На основе этого разговора был сделан вывод, что если премьеру Орбану надо будет выбирать между двумя кандидатами, то он, конечно же, окажет поддержку баварскому политику из христианско-демократического крыла, чем господину Стуббу, который принадлежит к либеральному крылу ЕНП", - заявил он.

По его словам, партия Орбана "Фидес" в ноябре, когда будут выбирать единого кандидата, проголосует за кандидатуру Вебера.

Стоит отметить, что до сих пор Виктор Орбан оставался единственным консервативным лидером, который не задекларировал свою поддержку кандидатуры Манфреда Вебера.

Письма об официальной поддержке по состоянию на 17 ноября ему прислали премьеры Болгарии, Хорватии, Кипра и Ирландии, а также канцлер Австрии и Национальная либеральная партия президента Румынии. Кроме того, кандидатуру Манфреда Вебера поддержала его соратница канцлер Германии Ангела Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua