ЕС должен отклонить бюджет Италии, если его не изменят – Австрия

Понедельник, 22 октября 2018, 12:03

Европейская комиссия должна отклонить проект бюджета Италии на 2019 год, если в документ не будут внесены изменения.

Об этом заявила председательствующая в ЕС Австрии, сообщает Reuters.

"Если документ не будет изменен, Европейская комиссия должна отклонить бюджет", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

В Министерстве финансов Австрии заявили, что нарушение Италией правил бюджета ЕС "откроет двери для других стран, которые смогут делать то же самое".

"Австрия не готова соглашаться на долги других государств, если эти государства сознательно способствуют неопределенности на финансовых рынках. Теперь ЕС должен доказать, что он сделал выводы из греческого кризиса", - отмечается в заявлении.

Напомним, итальянское правительство 20 октября утвердило проект государственного бюджета на 2019 год, который раскритиковала Европейская комиссия.

Новый бюджет повлечет за собой увеличение и без того огромного долговой нагрузки на страну - пока долг составляет 131% ВВП, крупнейший среди стран еврозоны после Греции и выше, чем верхняя граница ЕС на 60%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)