В Афганистане в результате нападения ранен генерал армии США

Понедельник, 22 октября 2018, 14:31

Генерал армии США оказался среди раненых в результате нападения группировки "Талибан" в зоне повышенной безопасности в провинции Кандагар на прошлой неделе.

Об этом сообщает AFP.

Бригадный генерал Джеффри Смайли, ответственный за военную совещательную миссию НАТО в Афганистане, пострадал от огнестрельного ранения во время атаки в четверг.

Стрелок, одетый в афганскую военную форму, открыл огонь по группе чиновников, среди которых также был один из командующих сил США и НАТО в Афганистане генерал Скотт Миллер и один из руководителей афганской полиции генерал Абдул Разик.

Разик погиб в результате нападения вместе с начальником разведки провинции Кандагар и афганским журналистом.

Полковник Дэвид Батлер, представитель американских сил в Афганистане, сначала подтвердил в Twitter, что ранения получили три человека: один американский служащий, один гражданин США и подрядчик коалиции.

Позже в твитах, где обсуждались сообщение американских СМИ, которые называли фамилию Смайли, он подтвердил, что генерал получил ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.