Премьер Италии в Москве: санкции против РФ пора завершать

Четверг, 25 октября 2018, 08:59

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время своего первого визита в Россию на посту премьера призвал положить конец санкциям ЕС против РФ.

Об этом пишет Reuters.

"Для Италии санкции никогда не были самоцелью. Это инструмент, который необходимо как можно скорее убрать", - сказал Конте на пресс-конференции с российским президентом.

Однако он отказался сказать, готов ли Рим наложить вето на продление санкций. "Италия хотела бы убедить другие европейские страны, что единственный путь вперед - это диалог".

Италия находится в конфликте с союзниками ЕС из-за своего противоречивого бюджета 2019 года. Европейская комиссия отклонила бюджет, заявив, что он предусматривает чрезмерный дефицит. Финансовые рынки также отреагировали на бюджет негативно.

Конте опроверг заявление о том, что он попросил Россию купить итальянские облигации, чтобы успокоить рынки.

"Я не пришел сюда, чтобы просить Путина купить итальянские ценные бумаги через суверенный фонд. Если суверенный фонд или центральный банк примут такое решение, они сделают это, потому что это удобно, потому что это хорошая сделка", - сказал Конте.

Конте также пригласил Путина посетить Италию.

Италия давно призывает ЕС снять антироссийские санкции, утверждая, что они вредят итальянскому бизнесу и негативно влияют на российское гражданское общество. Перед визитом в Россию Конте заявил, что санкции не решают проблем, а Россия должна вернуться в G8.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...