В Италии праве заблокировали продажу здания церкви мусульманам

Понедельник, 29 октября 2018, 16:39

Итальянская правая партия "Лига" вмешалась в ситуацию с продажей церкви мусульманской общине в городе Бергамо, чтобы не допустить ее превращения в мечеть.

Об этом сообщает Reuters.

Мусульманская община на прошлой неделе выиграла аукцион по продаже часовни в Бергамо, организованный местной больницей.

"Лига" уже несколько лет руководит регионом Ломбардия, в который входит Бергамо, и выступает за запрет строительства новых мечетей в Италии.

Лидеры "Лиги" заявили, что они аннулируют продажу, используя закон 2004 года, который позволяет им вмешиваться и защищать культурные объекты.

"Я никогда бы не выставил на продажу церковь, и я поражен тем, что руководство больницы не понимало, что это настолько деликатная проблема", - написал в Twitter президент Ломбардии Аттилио Фонтана, представляющий "Лигу".

"Мы используем наше право на первый отказ (для продажи), и для какой-либо апелляции не будет причин", - добавил он.

Это решение означает, что теперь купить недвижимость должен регион. Мусульманская община заплатила за часовню 418 тысяч евро, их реакция на решение властей региона пока неизвестна.

Исламские ассоциации жалуются, что местные ограничения на строительство делают практически невозможным получение лицензий на строительство мечетей, а это означает, что им часто приходится использовать такие объекты, как гаражи, для проведения своих молитвенных собраний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua