Процесс объединения Германии до сих пор не завершен – Меркель

Среда, 3 октября 2018, 16:54

В День немецкого единства, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что процесс объединения немцев Востока и Запада еще не завершился, и призвала политиков и граждан к диалогу.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, она все еще прекрасно помнит переполненный эмоциями день воссоединения Германии в 1990 году.

"28 лет спустя мы, однако, знаем, что то, что мы называем немецким единством, является процессом и долгим путем", - сказала канцлер.

Именно поэтому важно "слышать друг друга", причем это касается не только политиков, но и граждан, убеждена Меркель.

В этом году основные торжественные события Дня немецкого единства происходят в столице Берлине. Жителей города и его гостей пригласили на народный праздник недалеко от Бундестага.

Празднование началось с экуменической службы в Берлинском соборе, после которой президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к более активному общественному диалогу в Германии. "Мы должны смотреть вперед и удерживать единство общества", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.