Украина и Великобритания договорились о противодействии спецслужбам РФ

Четверг, 4 октября 2018, 09:20

Украина и Великобритания договорились усилить сотрудничество в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности спецслужб Российской Федерации и киберугрозам.

Соответствующего соглашения достигли во время рабочей встречи 3 октября в Киеве глава Службы безопасности Василий Грицак и министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес, пишет пресс-центр СБУ.

"По результатам переговоров стороны достигли договоренностей об углублении двустороннего сотрудничества в сфере противодействия разведывательно-подрывной деятельности российских спецслужб и киберугрозам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи председатель СБУ сообщил британскому коллеге о направлениях и характере российской гибридной агрессии против Украины. Грицак ознакомил Уоллеса с развернутой спецслужбами РФ широкомасштабной операцией по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине накануне выборов, а также попытками дискредитации Украины перед международным сообществом.

Грицак и Уоллес также приняли участие в открытии второго модуля учебных курсов по проведению допросов с соблюдением основных прав человека, который проходит при поддержке британской стороны. Цель мероприятия - ознакомить сотрудников СБУ с лучшим опытом и методикой британских правоохранительных органов в сфере проведения опроса очевидцев и допросов свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?