Британия готова ответить кибератаками на агрессию РФ – СМИ

Воскресенье, 7 октября 2018, 14:57

Британское военное командование готово ответить кибератаками на возможную агрессию РФ против стран Запада.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

Как отмечается, если не брать во внимание использование ракет с ядерными боеголовками Trident, Британия не имеет достаточного потенциала оружия для противостояния России. В связи с этим правительство пришло к выводу развивать потенциал в киберпространстве, чтобы иметь возможность "отключить свет в Кремле".

Предполагается, что это даст Лондону больше вариантов, если Россия решит захватить небольшие острова Эстонии, чтобы потестировать на прочность статью 5 или вторгнется в Ливию, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе, или использует нерегулярные войска чтобы совершить атаку на британских военных или пригрозит новому авианосцу.

В эти выходные Великобритания проводит крупнейшие за последние десять лет военные учения: в маневрах в Омане принимают участие около 5,5 тысяч военных. В них также задействованы 200 единиц бронетехники, шесть кораблей и восемь самолетов. На учениях, в частности, отрабатывают и проведение кибератак, а также инсценировки битвы с противником.

Подготовка к противостоянию в киберпространстве ведется после того как стало известно о совместной операции британской и голландской разведки, благодаря которой удалось разоблачить попытку кибератаки на Организацию по запрету химического оружия в Гааге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua