Министры ЕС на следующей неделе обсудят "выборы" на Донбассе и ситуацию на Азове

Вторник, 13 ноября 2018, 12:07

События на Донбассе и ситуацию в Азовском море обсудят министры иностранных дел стран-членов ЕС 19 ноября в Брюсселе.

Эти вопросы включили в повестку дня заседания министров.

В Европейской службе внешних действий сообщили, что "министры иностранных дел рассмотрят последние события в Украине, в том числе в Восточной Украине и Азовском море".

Посол Украины в ЕС Николай Точицкий ожидает обсуждения на заседании реакции ЕС на проведение "выборов" в отдельных районах Донбасса 11 ноября.

"Предполагаю мощные действия ЕС после так называемых "выборов" на оккупированном Донбассе в нарушение Минска", - написал посол в своем Twitter.

Глава МИД Павел Климкин ранее заявлял, что Украина совместно с международными партнерами уже работает над усилением санкций в связи с "выборами".

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС считает "выборы" 11 ноября незаконными и нелегитимными и не будет признавать их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.