В Молдове разоблачили полувоенное формирование, связанное с боевиками Донбасса

фото
Четверг, 15 ноября 2018, 09:25

В Кишиневе в результате совместной операции Службы информации и безопасности и прокуратуры разоблачили полувоенное формирование, которое прикрывалось проведением военно-тактических игр, а на самом деле было связано с боевиками на Донбассе.

Об этом сообщает молдавский канал Publika.

Обыски провели по 13 адресам Кишинева, где под видом военно-тактических игр шла подготовка к боевым действиям.

В участников группировки обнаружили различные виды оружия, военную экипировку, гранатометы и подрывники, восемь гранат, более 300 патронов различного калибра, а также GPS-устройства.

Отмечается, что группировка имела жесткую иерархическую структуру. Ее члены проходили идеологическую и военную подготовку.

Кроме того, в домах подозреваемых были обнаружены флаги, жетоны, военные значки и нашивки, которые используются боевиками незаконных формирований Донбасса.

 

Участников группировки задержали, им грозит до семи лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)