Италия требует ареста корабля Aquarius, занимающегося спасением мигрантов

Вторник, 20 ноября 2018, 16:27

Италия призвала к аресту корабля Aquarius, который занимается спасением мигрантов, утверждая, что тот незаконно сбросил в портах страны 24 тонны потенциально токсичных отходов.

Об этом сообщает BBC.

Прокуратура Сицилии утверждает, что в течение двух с половиной лет корабль сбросил в 11 портах Италии (в том числе в пяти сицилийских портах) 24 тонны потенциально опасного мусора. В частности, утверждается, что выбрасывали одежду мигрантов, которая якобы могла содержать бактерии и вирусы опасных болезней, а также медицинские отходы и остатки пищи.

Подозреваемыми по делу проходят 24 человека.

Прокуратура требует арестовать корабль, пока он пришвартован в порту Марселя.

Организация "Врачи без границ", которая оперирует кораблем, назвала обвинения безосновательными, низкими и политически мотивированными. Она настаивает, что в плане утилизации отходов действовала в соответствии с установленными процедурами.

В деле фигурирует и другой корабль организации Vos Prudence.

Ультраправый глава МВД Италии Маттео Сальвини, который также является вице-премьером, занимает жесткую позицию по вопросу мигрантов, прибывающих в Италию из Африки и с Ближнего Востока. В частности, он запретил спасательным кораблям с мигрантами заходить в итальянские порты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua