США ограничили обмен данными с Австрией из-за пророссийской позиции правящей партии

Вторник, 20 ноября 2018, 20:46

США ограничили обмен некоторой чувствительной информацией с МВД Австрии из-за пророссийской позиции "Австрийской партии свободы" (FPO), членом которой является глава ведомства Герберт Кикль.

Об этом говорится в обновленной стратегии  развития отношений "Integrated Country Strategy", опубликованной Государственным департаментом США.

"Руководство Министерства внутренних дел от правопопулистской "Партии свободы" создает перед нами как возможности, так и вызовы. МВД признает качество и результативность наших возможностей в поддержке усилий Австрии в борьбе с терроризмом, по противодействию киберпреступности и международной преступности. В то же время пророссийская позиция "Партии свободы" заставляет нас брать паузу в том, что касается обмена чувствительной информацией определенного рода", - сообщили в Госдепе.

Американская сторона обещает наращивать общий двусторонний обмен информацией с Австрией, "мониторя при этом протоколы обмена информацией Австрии".

Правопопулистская "Австрийская партия свободы" с декабря 2017 года является членом коалиционного правительства в Австрии. В декабре 2016 года партия подписала 5-летний контракт о сотрудничестве с путинской "Единой Россией". Члены партии неоднократно заявляли о необходимости отмены санкций против РФ, а также незаконно посещали аннексированный Россией Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.