Правительство Британии опасается насчет готовности Мэй подписать соглашение о Brexit - СМИ

Среда, 21 ноября 2018, 08:24

Министры правительства Великобритании опасаются, что британский премьер-министр Тереза Мэй может быть не готова к подписанию соглашения об условиях Brexit на специальном саммите ЕС, который состоится 25 ноября.

Об этом сообщает телеканал Sky News.

В среду Мэй встретится в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, чтобы обсудить финальные детали соглашения.

Министры считают, что премьер должна использовать решительный тон на этой встрече, чтобы конкретизировать политическую декларацию в отношении будущих отношений между Великобританией и ЕС.

По данным телеканала, в текущем документе всего семь страниц, но старшим министрам был показан секретный 20-страничный проект, который ляжет в основу ключевой встречи в среду.

На двухчасовой встрече правительства министры согласились, что Мэй должна попросить Еврокомиссию гарантировать, что будущие торговые отношения между Великобританией и ЕС должны быть "по крайней мере, столь же хорошими, как при лучшем соглашении о свободной торговле".

На данный момент предполагается, что Великобритания должна вести переговоры об "эквивалентном" уровне торговых отношений, как любая третья страна.

Однако позднее изменение текста соглашения означает, что Мэй, возможно, не сможет подписать соглашение в воскресенье.

"Если понадобится, мы можем провести еще один саммит на следующей неделе", - сказал один высокопоставленный правительственный чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.