Великобритания разместит в Украине дополнительные войска и корабль ВМС – СМИ

Среда, 21 ноября 2018, 09:33

Великобритания увеличит военную поддержку Украине в то время, как страна продолжает бороться с российской агрессией.

С таким заявлением в среду выступит британский министр обороны Гэвин Уильямсон, сообщает издание The Daily Telegraph, в распоряжении которого есть выдержки из речи министра.

По сообщению издания, Великобритания разместит в Украине дополнительные войска и корабль Королевского флота "для защиты свободы и демократии".

Британские военные, в частности, будут тренировать украинские спецподразделения и морских пехотинцев. Кроме того, в регионе будет размещен многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo с экипажем в составе 72 человек.

"Пока Украина сталкивается с агрессивными российскими действиями, она будет находить решительного партнера в Соединенном Королевстве", - заявит министр обороны Великобритании.

"Продолжая сотрудничать, путем ли подготовки учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту нашей свободы и демократии", - цитирует издание речь министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)