Brexit Меркель ожидает решения "проблемы Гибралтара" в воскресенье

Среда, 21 ноября 2018, 11:22

Германия поддержит соглашение о выходе Великобритании из Европейского Союза и надеется, что спорный вопрос Гибралтара будет решен до воскресенья.

С таким заявлением в среду, 21 ноября, выступила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

"Мы знаем, насколько сложные дискуссии продолжаются в Британии, но я могу сказать, что мы поддерживаем это соглашение о выходе", - сказала Меркель в среду в ходе речи при обсуждении бюджета в немецком парламенте.

"У нас все еще есть возражения со стороны Испании. Я не могу сказать точно, как мы решим эту проблему, но я надеюсь, что она будет решена в воскресенье", - отметила канцлер Германии.

Премьер-министр Испании Педро Санчес ранее заявил, что Мадрид проголосует против проекта соглашения о Brexit, если включенный в соглашение текст о Гибралтаре не будет изменен.

Гибралтар, который расположен на южном побережье Испании и является британской территорией с 1713 года – один из основных спорных моментов в англо-испанских отношениях.

Испания на прошлой неделе приветствовала включение протокола о Гибралтаре в проект соглашения. Но в понедельник глава МИД Испании заявил, что в документе есть "определенная путаница" по этому вопросу. Мадрид хочет отдельных переговоров по Гибралтару.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)