Украина и Британия договорились об усилении сотрудничества для противодействия агрессии РФ

Среда, 21 ноября 2018, 14:55

Украина и Великобритания договорились об усилении военно-технического сотрудничества, обучения украинских военных и совместном противодействии гибридным угрозам и угрозам в киберпространстве.

Об этом говорится в совместном заявлении министерств обороны Великобритании и Украины, опубликованном на сайте британского правительства по результатам встречи руководителей ведомств.

Как отмечается, стороны в ходе встречи отметили, что российская агрессия против Украины является прямой угрозой евроатлантической безопасности и вызовом существующей системе международных отношений. В этом контексте в заявлении упомянуты постоянные нарушения режима прекращения огня пророссийскими боевиками, усиленное военное присутствие РФ у границ Украины, дестабилизирующие действия РФ в Азовском море.

"Британия и Украина согласились углубить сотрудничество для противодействия российской агрессии, злонамеренной активности и злоупотреблением правовой системой в Украине, в Великобритании и где", - говорится в заявлении.

"Министерство обороны Великобритании подчеркивает полную и безусловную поддержку суверенитета Украины, ее независимости и территориальной целостности, а также заверяет в поддержке евроатлантических стремлений Украины", - заявили в британском правительстве.

Великобритания и Украина также договорились об улучшении сотрудничества в сферах кибербезопасности, разведки, противодействия гибридным угрозам. Великобритания также выразила намерение усилить военное дипломатическое представительство в Украине.

"Стороны согласились активизировать сотрудничество по следующим приоритетным направлениям: увеличение присутствия Великобритании в рамках проекта Op Orbital, усиление способностей ВС Украины на море и в воздухе, поддержка изменения качества и содержания военного образования в Украине с помощью консультативной помощи британских экспертов, усиление военно-технического сотрудничества, содействие развитию военной инфраструктуры", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.