ЕС в годовщину Евромайдана напомнил Киеву о важности полного внедрения Ассоциации

Среда, 21 ноября 2018, 17:49

В Европейском Союзе напомнили, что имплементация Соглашения об ассоциации – это наилучший путь для дальнейшего совместного движения Украины и ЕС.

Об этом говорится в сообщении представительства Европейского Союза в Украине в Facebook.

"21 ноября 2013 года начался Евромайдан, который стал важной вехой в современной истории Европы. Мы всегда будем помнить о вашей героической борьбе за ваше достоинство. Мы в Евросоюзе никогда не забудем те драматические события", - говорится в сообщении.

"С тех пор человеческие жертвы, которые понесла Украина, побуждают нас еще больше вас поддерживать.

Мы убеждены, что самым лучшим путем для дальнейшего совместного движения ЕС и Украины является полное внедрение Соглашения об ассоциации, которое дало начало и стало одним из символов Евромайдана", - заявили в представительстве.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Украина и Европейский Союз приблизились друг к другу как никогда благодаря людям, которые 5 лет назад начали Революцию достоинства.

Главы МИД Германии и Литвы, а также МИД Эстонии выразили свою поддержку украинцам по случаю 5-й годовщины Революции достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.