Германия, Литва и Эстония выразили поддержку украинцам в годовщину Майдана

Среда, 21 ноября 2018, 14:02

Главы МИД Германии и Литвы, а также МИД Эстонии выразили свою поддержку украинцам по случаю пятой годовщины Революции достоинства.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не забыл надежд людей, которые вышли 5 лет назад на Майдан Независимости.

"Пять лет назад тысячи украинцев вышли на Майдан в Киеве, чтобы использовать свое демократическое право: они подняли свой голос за правовое государство и за свободную и суверенную Украину", - отметил немецкий дипломат.

Маас отметил, что в Берлине также "не забыли страдания, которые украинцам пришлось перенести за последние пять лет - более сотни человек погибли во время протестов, а несколько тысяч - в результате конфликта на Востоке Украины".

"До сих пор на Донбассе ежедневно раздаются выстрелы. Поэтому мы и в дальнейшем будем решительно выступать за мир и территориальную целостность Украины. И мы будем продолжать поддерживать украинское правительство во внедрении реформ для улучшения жизни людей", - подчеркнул Маас.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул, что Украина, несмотря на значительные проблемы, достигла значительных успехов.

"Я поздравляю украинцев с Днем достоинства и свободы. Через 5 лет после Майдана тысячи людей продолжают оказывать сопротивление агрессору и жертвуют жизнью ради европейского будущего своей страны. Несмотря на оставшиеся проблемы, Украина достигает больших успехов. Литва вместе с вами", - написал в Twitter глава МИД Литвы.

В МИД Эстонии отметили, что в годовщину Революции достоинства вспоминают всех погибших.

"Сегодня 5 лет с начала Майдана, когда украинцы сделали смелый шаг к европейским ценностям. Эстония поддерживает украинский народ и помнит всех тех, кто отдал свою жизнь, защищая ценности демократии, свободы и открытости", - говорится в сообщении МИД Эстонии в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua