Еврокомиссар сравнил сторонников "жесткого" Brexit с советским ГКЧП

Четверг, 22 ноября 2018, 11:13

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов Вутенис Андрюкайтис сравнивал сторонников "жесткого" Brexit с высокопоставленными советскими чиновниками, которые хотели отстранить от должности Михаила Горбачева.

Об этом сообщает Politico.

Андрюкайтис опубликовал в Twitter фотографию с заседания Европейской исследовательской группы на этой неделе, на которой британский депутат-консерватор Джейкоб Риз-Могг призвал депутатов Тори поддержать отставку Терезы Мэй с поста лидера партии.

Ниже была фотография заседания Государственного комитета по чрезвычайному положению, группы высокопоставленных советских чиновников, которые начали неудачную попытку переворота против Горбачева в 1991 году.

На обеих фотографиях сидят исключительно мужчины среднего возраста в костюмах. "Я ничего не сравниваю. Если бы я сравнивал, возможно, я бы сказал о гендерном представительстве", - написал Андрюкайтис.

Как известно, часть консерваторов выразили недовольство условиями проекта соглашения о выходе Британии из ЕС, согласованными Лондоном и Брюсселем.

Британские консерваторы начали собирать подписи за проведение голосования по вотуму недоверия Терезе Мэй и устранению с поста лидера партии. Для этого необходимо согласие не менее 48 депутатов, пока необходимое количество не собрали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua