Венгрия вмешалась в ссору Италии с ЕС, указывает на Францию ​​и Германию

Четверг, 22 ноября 2018, 17:04

ЕС отклоняет проект бюджета Италии по политическим причинам, в то время как нарушение финансовых правил блока со стороны Германии и Франции сопротивления не вызывает.

Об этом заявил представитель венгерского правительства Золтан Ковач, сообщается на сайте кабинета министров.

"Кажется очевидным, что в отношении итальянского бюджета ЕС должен был придерживаться технического, процедурного анализа, а выдал политическую оценку", - сказал Ковач.

"Регламенты должны быть одинаковыми для всех государств-членов, но Италию и Венгрию наказывают, а если эти правила нарушают Франция и Германия – то нет", - добавил он.

По словам представителя официального Будапешта, Италия "просто защищает свои права и интересы".

Он добавил, что правительство Виктора Орбана пользуется большинством в две трети голосов, а популярность лидеров Германии Ангелы Меркель и Франции Эммануэля Макрона "снизилась до минимума".

"Возможно, это Европа, у которой проблемы с демократией", - отметил Ковач.

Европейская комиссия отклонила проект бюджета Италии из-за того, что он не соответствует финансовым правилам еврозоны. Согласно процедуре, у стран ЕС есть время на корректировку фискальных показателей бюджета до вынесения дальнейших решений, в частности о вероятных санкциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)