ЕС и Великобритания продолжат совместную работу по санкциям после Brexit

Четверг, 22 ноября 2018, 17:16

После выхода Британии из ЕС Лондон и Брюссель продолжат совместно работать в сфере внедрения санкций.

Об этом заявила премьер Британии Тереза ​​Мэй, выступая в парламенте по результатам согласования 26-страничной декларации о будущих отношениях Соединенного Королевства с блоком.

"Мы продолжим работать вместе по санкциям в отношении тех, кто нарушает международное право и совершает другие преступные действия", - заявила Мэй.

Также она отметила, что Великобритания будет сотрудничать с ЕС в сфере кибербезопасности, противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Как сообщалось, Европейский Союз и Великобритания согласовали политическую декларацию о будущих отношениях после Brexit.

Декларацию должны одобрить лидеры стран ЕС на специальном саммите 25 ноября. На этой же встрече должны утвердить проект соглашения с условиями выхода Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...