Германия готовится к хаотичному Brexit - министр финансов

Пятница, 23 ноября 2018, 09:12

Германия готовится к хаотичному выходу Великобритании из Европейского Союза.

Об этом заявил министр финансов Германии Олаф Шольц, сообщает Deutsche Welle.

По словам Шольца, хаотичный Brexit грозит серьезными экономическими проблемами для обеих сторон, но Германия "очень внимательно готовится" к такому возможному сценарию.

"Оба сценария ставят перед нами вызовы, но мы можем и будем управлять ими", - сказал он.

Напомним, участники переговоров по Brexit в Евросоюзе встретятся в пятницу, чтобы попытаться устранить последнее препятствие на пути утверждения соглашения о выходе Британии из ЕС - вопрос Гибралтара.

На 25 ноября запланирован специальный саммит ЕС, на котором должны утвердить проект соглашения о выходе Британии из ЕС и политическую декларацию относительно будущих торговых отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)