Порошенко говорит, что вступление в ЕС – дело "лет, а не десятилетий"

Пятница, 23 ноября 2018, 14:16

Вопрос полноценного членства Украины в Европейском Союзе – дело нескольких лет, а не десятилетий, уверен президент Петр Порошенко.

Об этом он заявил во время встречи со студентами Национального торгово-экономического университета в пятницу в Киеве, сообщает "Европейская правда".

"Это не вопрос десятилетий, а вопрос лет", - сказал Петр Порошенко. Перед этим президент посоветовал студентам не хвататься за дату, приведя в пример ситуацию с безвизом. Порошенко объяснил, что использовал неправильные даты начала действия безвиза, которые сам объявлял, для "давления на ЕС".

По словам Порошенко, шаги, необходимые для приближения к ЕС, прописаны в Соглашении об ассоциации. "Что надо сделать - я уже четко определил. Если вы прочитаете Соглашение об ассоциации, там все это есть", - сказал президент.

"Я тогда говорил, что это (Соглашение об ассоциации. - Ред.) моя президентская программа. Почему? Потому что я Соглашение об ассоциации писал. Так же, как и был приобщен к формированию документа об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли - наиболее амбициозного соглашения, которой есть у Евросоюза. Великобритании еще предстоит поработать, чтобы иметь такие условия, как сейчас есть у Украины ", - заявил Порошенко.

Он добавил, что для приближения к ЕС Украине следует "выполнить свою домашнюю работу" - реформировать большинство отраслей и сформировать антикоррупционную инфраструктуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua