Посол США в ООН говорит, что американское правительство "обеспокоено на высшем уровне"

Понедельник, 26 ноября 2018, 19:45

Постоянный представитель США в Совете Безопасности ООН Никки Хейли заявила, что обсудила с президентом Дональдом Трампом обострение ситуации в Украине после вчерашнего нападения РФ в Керченском проливе.

Об этом она рассказала на заседании Совета Безопасности ООН в понедельник.

"Сегодня утром говорила с президентом Трампом и госсекретарем Помпео, и мое заявление отражает беспокойство американского правительства на самом высоком уровне", - сказала Хейли.

Хейли заявила, что захват трех украинских судов был "вопиющим нарушением украинской суверенной территории".

"Россия препятствовала Украине, протаранила украинские суда. Это противоречит международному праву. Это наглые действия, и международное сообщество должно их осудить", - заявила Хейли.

Постпред США добавила, что президент Трамп неоднократно заявлял о стремлении к хорошим отношениям с Россией, но "такие действия РФ делают это невозможным". Она заверила, что США будут сохранять антироссийские санкции в отношении Крыма.

Посол напомнила, что в мае США осудили строительство Россией Керченского моста. Позже США осудили и запугивание Россией кораблей в Азовском море.

"Мы призываем Россию уважать международные обязательства, не запугивать корабли и провести деэскалацию ситуации", - сказала Хейли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua