Президент Эстонии об атаке россиян на Азове: это – война в Европе

Вторник, 27 ноября 2018, 14:28

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала международное сообщество признать войной в Европе захват россиянами украинских кораблей в Азовском море.

Об этом она написала в серии сообщений в Twitter.

"В воскресенье Россия атаковала украинские военные корабли в Азовском море. Мы должны использовать правильные термины: это - война в Европе. Украинский народ уже вступил в войну с 2014 года, а Крымский полуостров все еще находится под оккупацией", - написала Кальюлайд, добавив хэштег #WarInEurope (Война в Европе).

Она призвала международное сообщество и лидеров демократического мира присоединиться к этому заявлению, чтобы четко, коллективно и немедленно осудить российскую агрессию и требовать ее прекращения.

"Молчаливое подтверждение означает де-факто признание оккупации Крымского полуострова. Международное сообщество, основанное на ценностях, не может позволить себе принять такую ​​позицию. Война в Европе не будет и не может быть принята как обычное дело", - отметила президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.