Премьер Болгарии призвал Украину и РФ к сдержанности в связи с инцидентом на Азове

Вторник, 27 ноября 2018, 08:15

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов призвал Украину и Россию к диалогу и сдержанности.

"С тревогой наблюдаю напряжение между военно-морскими силами Украины и России в Азовском море. Всегда отстаивал позицию о том, что отношения должны развиваться прагматично, на принципах экономической выгоды и соблюдения правил международного сотрудничества", - написал Борисов в своем Facebook.

"Призываю коллег из Украины и Российской Федерации к разуму и сдержанности, потому что очень легко перейти грань, после чего не будет возврата назад", - добавил глава болгарского правительства.

Стоит отметить, украинская сторона настаивает, что Москва пошла на открытый акт агрессии, атаковав и захватив украинские суда в Азово-Керченской акватории. При этом, утверждают в Киеве, никакого провокационного поведения со стороны украинских моряков не было.

Напомним, Украина призвала Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)