Меркель обещает делать все для деэскалации на Азове – АП

Понедельник, 26 ноября 2018, 16:05

Президент Петр Порошенко проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель "о грубом акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и ответных действиях Украины".

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента с Меркель, сообщил в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

По его словам, Порошенко рассказал Меркель в том числе о введении режима военного положения.

"Ангела Меркель выразила обеспокоенность эскалацией российской агрессии с применением оружия и сообщила, что будет делать все для деэскалации", - заявил Цеголко.

Порошенко заявил о неприемлемости агрессивных действий России и призвал международное сообщество усилить давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и кораблей.

"Собеседники скоординировали действия по подготовке к заседанию Европейского совета, которое состоится в Брюсселе в декабре. Также была достигнута договоренность продолжить украинско-германские консультации для решения ситуации", - добавил Цеголко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)