В Венгрии обещают осудить Россию за нападение на украинские ВМС, но не сейчас

Среда, 28 ноября 2018, 10:28

Украина не услышала от Венгрии заявления об осуждении России после нападения на украинские ВМС в Керченском проливе, поскольку у Будапешта нет "четкой картины" инцидента.

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказал заместитель главы МИД Венгрии Левенте Мадяр.

"Вы думаете, есть кто-то в мире, кто сейчас, через 24 часа после тех событий, имеет четкую картину, что именно там произошло? Я так не думаю. Поэтому мы сейчас пытаемся понять, разобраться в сообщениях, которые мы получаем. Мы на связи с украинскими властями по этому поводу", - сказал дипломат.

"Но вы можете быть уверены, что Венгрия будет действовать на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, а вооруженные действия против Украины будут осуждены с нашей стороны - так же, как это было до сих пор", - добавил он.

26 ноября МИД Украины собрал иностранных послов в связи с нападением России на Азове. Им "по минутам" доказали, что россияне атаковали украинские военные корабли без всяких на то оснований, поскольку украинские моряки сознательно делали все, чтобы их не обвинили в провокации.

В среду, 28 ноября, МИД Венгрии вновь избежал упоминания об агрессии России в комментарии по поводу Азовского кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)