ВВС Бельгии перехватили российские Су-27 над Балтикой

видео
Пятница, 30 ноября 2018, 09:00

Истребители Военно-воздушных сил Бельгии перехватили над Балтикой российские военные самолеты.

Об этом сообщает пресс-служба ВВС Бельгии в Twitter.

Российские истребители Су-27 (по обозначению НАТО - Flanker) пытались пролететь над Балтийским морем "без представления плана полета", говорится в сообщении.

"Вчера самолеты F-16 бельгийских ВВС, развернутые в Балтийском регионе для обеспечения неприкосновенности воздушного пространства НАТО, осуществили перехват группы российских Су-27, летевших без предоставления полетного плана. Наша миссия - обеспечивать вашу безопасность", - заявили в Минобороны Бельгии.

Отметим, Военно-морские силы США 5 ноября показали видео, на котором видно, как российский Су-27 перехватывает один из их самолетов в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.