Меркель пропустит открытие саммита G20 из-за поломки ее самолета

Пятница, 30 ноября 2018, 10:31

Канцлер Германии Ангела Меркель пропустит открытие саммита G20 в Аргентине из-за того, что ее самолет совершил вынужденную посадку вскоре после вылета из Берлина.

Об этом сообщает ВВС.

Офис канцлера сообщил, что Меркель и делегаты совершили безопасную, но незапланированную посадку в Кельне после того, как на самолете возникла техническая проблема. Самолет повернул назад, когда находился над Нидерландами.

 

Капитан объявил пассажирам, что он решил вернуться из-за "неисправности нескольких электронных систем". Проблема заключалась в использовании системы связи самолета, и экипаж должен был использовать спутниковый телефон для связи с диспетчерами воздушного движения.

Еще одна проблема заключалась в том, что более длинная взлетно-посадочная полоса аэропорта Кельна была недоступна. Поскольку A340 должен был быстро остановиться, и все еще был полностью загружен топливом, его тормозная система перегрелась, и пожарная команда встречала самолет при посадке.

Немецкую делегацию некоторое время держали в самолете, прежде чем чиновники решили отправиться на автобусе в отель в Бонне.

В пятницу утром канцлер, ее муж и министр финансов отправятся в Мадрид на самолете немецких ВВС, а затем вылетят в Аргентину на рейсе авиакомпании Iberia.

Правительство использует самолет Airbus A340-300 под названием "Конрад Аденауэр", названный в честь первого послевоенного канцлера Западной Германии.

Для министра финансов Олафа Шольца технические проблемы этого самолеты не новы. В октябре во время его поездки в Индонезию самолету пришлось совершить незапланированную посадку из-за того, что электрические кабели повредили грызуны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua