Украина и НАТО способны эффективно противостоять гибридным угрозам - Климпуш-Цинцадзе

Среда, 7 ноября 2018, 16:49

Сотрудничество НАТО и Украины способно выработать эффективные методы противодействия российским гибридным угрозам.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время дискуссии на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", которая проходит в Киеве.

"Именно НАТО является той институцией, которая способна дать отпор гибридной войне. Украина находится на переднем крае этой войны, которая уже сегодня происходит от Балтийского до Черного морей", - заявила вице-премьер.

Она подчеркнула, что конфликты XXI века существенно отличаются от тех, которые были раньше, и сегодня самым большим вызовом для демократического мира является осознание этих угроз и формулировки общего ответа.

"Мы живем во время, когда угроза может возникнуть из невинного сообщения в социальной сети, когда очевидное военное нападение одного суверенного государства на другое не считается очевидным, ведь "нас там нет", когда вдруг понимаешь, что гражданами твоей страны умело манипулируют извне. Это те угрозы, которые мы называем гибридными", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, усилия для противодействия гибридным угрозам на уровне обществ недостаточно, необходим консолидированный ответ на международном уровне.

"Тот уровень взаимосвязанности, который сейчас существует в мире, требует построения международной коалиции по противодействию гибридным угрозам демократии. Речь идет об обмене опытом, информацией и поддержке друг друга, например, в случае кибератак", - сказала вице-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.