Санкции против российских олигархов очень эффективны – советник премьера Британии

Четверг, 8 ноября 2018, 11:41

Санкции против приближенных к президенту РФ олигархов стали эффективным ответом на отравление в Солсбери.

Об этом заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Лайл Грант во время дискуссии на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", которая проходит в Киеве.

"Очень важно направлять санкции против соратников Путина, а не против русских. Санкции против олигархов, связанных непосредственно с Путиным, это - эффективный ответ", - сказал Грант.

Он отметил, что в западных странах сейчас намного больше понимания российской угрозы.

"Хотя это касается больше осознания на правительственном и государственном уровне, ведь разведка знала об угрозе России еще после убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко", - сказал Грант.

По его словам, Путин не ожидал такой сильной реакции международного сообщества, когда из разных стран были высланы более 150 агентов ГРУ, работавших под дипломатическим прикрытием.

"Ответ на отравление также заключался в том, что исполнители, сотрудники российской военной разведки, были публично названы. Путин точно не ожидал такого разоблачения. Конечно, он хотел, чтобы все понимали причастность России, на это и была направлена ​​такое бездумное поведение. Это был четкий сигнал Кремля, что он может достать и убить любого", - добавил Грант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua