Дипломаты показали, как военное оборудование НАТО грузили на самолет Порошенко

Четверг, 13 декабря 2018, 18:49

В рамках имплементации Трастового фонда НАТО по совершенствованию системы командования, управления, связи и обмена информацией (C4) Украина получила оборудование, которое улучшит способности системы управления и связи Вооруженных Сил.

Об этом сообщает Миссия Украины при НАТО в своем Facebook.

"В этом году Вооруженные Силы Украины получат новогодние подарки от НАТО раньше. Груз уже в воздухе и скоро будет доставлен по назначению", - говорится в сообщении.

"Мы благодарим стран-контрибуторов этого трастового фонда - Австралию, Великобританию, Данию, Исландию, Канаду, Латвию, Литву, Германию, Польшу, США и Турцию за предоставление Украине такой необходимой практической помощи. Современное оборудование, которое будет способствовать защите территориальной целостности и суверенитета нашего государства - замечательный новогодний подарок от НАТО всем украинцам!" - написали дипломаты, опубликовав соответствующее фото.

Ранее в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Брюсселе пообещал, что Альянс вскоре передаст оборудования для защищенной связи для нужд ВСУ. Сегодня в Брюсселе находился только один такой самолет, перевозивший официальную украинскую делегацию. Таким образом, Порошенко после завершения визита должен привезти в Украину военный груз от НАТО.

 
FACEBOOK/MISSION OF UKRAINE TO NATO

В Североатлантическом альянсе сообщили  "Европейской правде" детали относительно составляющих пакета помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua