Brexit: экс-премьер Британии советует Лондону и Брюсселю готовиться ко второму референдуму

Пятница, 14 декабря 2018, 10:51

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что Соединенное Королевство и ЕС должны готовиться ко второму референдуму по Brexit, поскольку парламент, скорее всего, не поддержит заключенное соглашение.

Об этом сообщает Reuters.

По мнению Блэра, лидеры ЕС должны предложить реформу блока, которая стимулировала бы Британию в нем остаться.

"Нынешнее время должно быть временем подготовки - для парламента, чтобы оценить варианты одобрения соглашения или референдума, для Европы, чтобы удостовериться, что в случае изменения Британией своего решения Брюссель к этому готов", - сказал он.

Блэр неоднократно призывал пересмотреть решение о Brexit. По его мнению, Brexit без соглашения будет иметь гораздо более катастрофические последствия для экономики, чем второй референдум.

"Мы знаем варианты по Brexit. Парламент должен избрать один из них. Если он не сможет выбрать, значит, нужно снова отдать все решать народу", - сказал экс-премьер Великобритании.

Напомним, лидеры 27 стран ЕС на специальном заседании Европейского совета в четверг подтвердили приверженность соглашению по Brexit и заявили, что не намерены его пересматривать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua