Слезоточивый газ под стенами Еврокомиссии: в Брюсселе - протест против миграционного пакта ООН

Воскресенье, 16 декабря 2018, 16:10

Перед зданием Еврокомиссии в Брюсселе продолжается протест против миграционного пакта ООН, протестующие вступили в столкновения с полицией.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTBF.

В акции протеста, по данным полиции, приняли участие 5500 человек, которые прошли шествием от центрального вокзала до европейского квартала, выкрикивая лозунги вроде "Наш народ прежде всего", "Брюссельские левые крысы!", "Нет джихаду в нашей стране!".

 

Столкновения между полицией и протестующими вспыхнули, когда последние сделали попытку проникнуть в здания евроинституций.

Под речи организаторов митингующие начали сносить ограждения возле здания Еврокомиссии и забрасывать камнями и петардами полицейских.

В ответ правоохранители применили водометы и слезоточивый газ.

Шествие против миграционного акта ООН, подписанного в декабре в Мараккеше, организовали несколько ультраправых организаций Бельгии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?