Гройсман об угрозах Лаврова: РФ оправдывает свою дикость

Понедельник, 17 декабря 2018, 13:22

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной провокаций на границе с Крымом в конце декабря.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе в понедельник, Гройсман заявил, что Лавров "сам это придумал", сообщает "Европейская правда".

"Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций. Более того, то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков", - сказал Гройсман.

По его словам, сегодня "вопрос заключается в том, что наши военнопленные находятся у них за решеткой".

"Поэтому я думаю, что это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию. Я бы посоветовал министру сделать все от него зависящее, чтобы украинские моряки были освобождены, а Вооруженные силы Российской Федерации и боевики, которые находятся сегодня на территории Украины, вернулись домой", - добавил премьер.

Напомним, в понедельник Лавров заявил, что Украина якобы готовит провокацию на границе с Крымом, и ответ на это будет – "мало не покажется".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.