В Венгрии двух депутатов оппозиции выгнали с государственного телеканала

Понедельник, 17 декабря 2018, 14:18

Двух депутатов венгерского парламента силой вывели из здания государственного телеканала MTVA после того, как они туда попали с группой других политиков.

Об этом сообщает AP.

Бернадетт Сель и Акоса Хадьязы, которые являются независимыми депутатами и находятся в оппозиции к партии "Фидес" Виктора Орбана, буквально вытолкали из здания. Бернадетт Сель разместила соответствующее видео на своей странице в Facebook.

По ее словам, депутаты лишь требовали зачитать в эфире петицию из пяти пунктов и с этой целью хотели встретиться с руководством телеканала.

В петиции политики требуют немедленного отказа от изменений трудового кодекса, который они называют рабским, а также требуют независимых судов, присоединения Венгрии к Европейской прокуратуре, независимых государственных медиа и уменьшения сверхурочного труда для полицейских.

Как сообщалось, около 10 тысяч человек протестовали в воскресенье в Будапеште против новых изменений в трудовом кодексе, которые критики называют "рабским законом".

Воскресный протест стал четвертым по счету и самым крупным с момента принятия нового законодательства на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua