Вывод войск США из Сирии: Меркель призвала Турцию к сдержанности

Воскресенье, 30 декабря 2018, 17:54

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к сдержанности в связи с выводом американских войск из Сирии.

Об этом сообщает AP.

Во время телефонного разговора лидеры двух стран подчеркнули важность политического процесса во главе с ООН для завершения конфликта в Сирии. У канцлера Германии отметили, что "Исламское государство" хоть и оттеснили, оно остается "существенной угрозой".

"Ангела Меркель выразила ожидания, что Турция отреагирует со сдержанностью и ответственностью на объявленный вывод войск США из Сирии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первая группа американских военных покинула Сирию согласно решению президента США Дональда Трампа вывести контингент из страны.

Напомним, Трамп объявил, что более двух тысяч американских солдат скоро вернутся домой из Сирии. Он аргументировал это решение тем, что террористическая "Исламское государство" в Сирии побежден.

Его решение вызвало негативную реакцию республиканцев и некоторых демократов, которые утверждали, что вывод войск из Сирии образующую пространство для действий для Ирана и России, двух известных сторонников сирийского лидера Башара Асада. Трамп утверждает, что Турция будет продолжать борьбу с "Исламским государством" в регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua