Brexit стал политическим звонком для ЕС – госсекретарь США

Вторник, 4 декабря 2018, 12:52

Выход Великобритании из Евросоюза стал следствием недостаточных усилий руководителей блока по учитыванию интересов стран-членов.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео во время выступления в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Европейский Союз является крупнейшим торговым партнером США и мы также получаем значительную выгоду от вашего успеха. Но Brexit стал не чем иным, как политическим звонком: действительно ли интересы страны и граждан ставятся выше интересов бюрократов здесь, в Брюсселе?" - сказал Помпео.

Он отметил, что "плохие исполнители" воспользовались недостаточным лидерством руководителей ЕС и стран-членов для своей игры.

Напомним, генеральный адвокат Суда ЕС заявил, что Великобритания может отменить Brexit в одностороннем порядке, отозвав применение статьи 50 Договора о ЕС.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сосредоточена на том, чтобы убедить депутатов парламента поддержать ее соглашение о Brexit 11 декабря, а не подготовить "план В".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua